Corria o ano de 1977 quando Ângelo Marçal, regressado de Angola, abriu a porta da Casa dos Cafés Portela, com «uma pequena máquina e algumas chávenas de barro onde servíamos o café». Nessa época o café degustava-se de passagem e levava-se, ao gosto do freguês, para casa. A pouco e pouco chegaram os acessórios de café, a pastelaria, os chocolates, os chás, as refeições ligeiras e a abertura de novas lojas, sempre na região de Lisboa.
Hoje os espaços Portela (palavra que significa “pequena porta”) convidam a entrar e experimentar origens, torras, moagens, enfim, a especialidade que sempre esteve na génese da marca, mas também novos aromas, sabores e detalhes que nos levam, uma e outra vez de volta à paixão do café.
A Portela Cafés, fundada em 1977 resultou de uma paixão com mais de vinte e cinco anos, “a paixão do café”, herdada por terras de Angola. Representada por 9 lojas em Lisboa e 1 em Alcochete, pretendem admitir:
- Colaborador de Loja;
- Gerente de Loja
Funções Colaborador de Loja:
- Realizar o atendimento ao cliente de acordo com os parâmetros definidos pela empresa;
- Manter atualizados os conhecimentos relativos a todos os produtos;
- Colaborar na limpeza da loja e noutros deveres e tarefas de acordo com as necessidades da loja e da empresa;
- Cumprir com todos os procedimentos de qualidade, higiene e segurança em vigor.
Requisitos:
- Habilitações mínimas ao nível do 9º ano escolaridade;
- Experiência anterior em funções similares;
- Disponibilidade para trabalhar por turnos, feriados e fins-de-semana;
- Atitude responsável e profissional;
- Pontualidade e assiduidade;
- Elevada aptidão comunicacional;
- Bom nível de Inglês;
- Conhecimento de outras línguas é uma mais valia;
- Facilidade de relacionamento interpessoal.
Funções Gerente de Loja:
- Realizar a gestão operacional da loja garantindo a prossecução das funções e a qualidade dos serviços;
- Aplicar as práticas comerciais definidas pela empresa com o objetivo de incrementar as vendas e assegurar o cumprimento dos diversos objetivos de loja definidos;
- Efetuar e controlar a gestão de stocks e inventários;
- Coordenar, acompanhar e motivar a equipa no exercício das suas funções orientando para a qualidade do processo de venda e fidelização do cliente;
- Analisar os níveis de performance da loja e respetiva equipa;
- Garantir a execução de todos os procedimentos internos (administrativos e logísticos).
Requisitos:
- Habilitações mínimas ao nível do 12º ano escolaridade;
- Experiência mínima de 2 anos em funções de gestão de loja em retalho alimentar;
- Conhecimentos comprovados em HACCP;
- Disponibilidade de horário;
- Atitude responsável e profissional;
- Orientação para clientes e para resultados;
- Dinamismo e auto-motivação;
- Capacidade analítica, de liderança e de gestão de equipas;
- Elevada aptidão comunicacional;
- Facilidade de relacionamento interpessoal;
- Conhecimento de línguas, principalmente Inglês.
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